В созвездии любви

Я дымку мыслей-сновидений,
В возобладании тебя...
Ночь сняла пелену сомнений
И я увидел там себя.

И знаешь кто я - старый капитан,
На корабле с названием "Эллада".
Богами курс мне был задан,
Где астролябии не надо.

Ещё сказали - это та "Земля",
Ты к ней иди по своему наитью ,
Но только не меняй курс корабля
И радость в жизни встретишь по прибытью.

И в гавани "Надежды и Любви"
Познаешь счастье и отдохновение.
Отдашь, но и возьмёшь-потом плыви
Вновь на волнах по морю вдохновенья.

И так как, вечно кружится земля
В орбите замкнутого круга,
Одна звезда в пути у корабля -
Любви сестра и верная подруга.

Хранительница счастья и надежд
Сосуд необрекаемый на бренность -
Она лишь избранным, не светит для невежд,
В созвездии любви звезда есть Верность...

Астролябия — один из старейших астрономических инструментов, служивший для измерения горизонтальных углов и определения широт и долгот небесных тел. Основан на принципе стереографической проекции.


Рецензии