Ответы летают туда и обратно

Когда выворачивает наизнанку ,
А потом обратно ,
А потом заново -
Не забывай о своей позиции ,
Не спивайся вослед мыслям -
И -
Это кажется простым и далеко не прочным ,
Но на каждом пути возникают кочки.
На каждом пути есть камни преткновения
И между зимой и весной есть длинные ночи ,
В которых мы ищем вечное вдохновение ,
А оно порой бывает кратко_срочным .
Не бойся меня - я точно не камень ,
Хоть порой как зверь и с острыми на вид зубами.
Груз тащу , а после - убираю .
Нет , я серьёзно - я не могу быть камнем.
Я смеюсь , плачу , иду по пути как- то странно.
Ответы ? Не знаю , они порой приходят внезапно ,
Особенно , когда тебя - наизнанку , а потом обратно -
И ты заметишь это по нечетким таким пятнам.
Душа это жизнь , а пятна как укрытие от хищников ,
Чтобы в траву и - притаиться.
По крайней мере , если ты живёшь не птицей.
Ответы ? Не знаю , они летают туда и обратно
И откликаются на души этих пятнах.
Ответы внутри , а факты - снаружи -
Что питают нас тихо под кожей.
Все пространство на деле - сплошные ответы ,
Только стоит быть чуткой и впитывать их в себя.
Между весной и осенью есть длинное лето ,
А после идет золото сентября .
Оно озолотит наши крылья , а потом вовсе сбросит ,
Особенно если наизнанку - туда_и_обратно.
Не знаю - о чём - но жизнь порой просит
Успокоиться вовсе и простирнуть пятна.
Ответы внутри , а факты снаружи -
И именно факты видны , не сквозь пальцы.
В душе много шансов , ты ими загружен ,
Но можешь об этом совсем и не знать сам.
Идя на цыпочках , обнимая пути ,
Впитывая взглядом все знаки и трещинки -
Ты поймешь , что сбросить , а что - стоит нести -
И неважно , мужчина ты или женщина.


Рецензии