Перевозчик

Всем не зависть красивая пара
И какая большая любовь,
Но она отгорела пожаром,
Не оставила даже следов.
Улетела, как жёлтый листочек,
Не догонишь, лови - не лови,
Видно чувства души перевозчик
Не доставил до бухты любви.
Может, бродят остывшие рядом,
В полпути до дороги большой,
Избегая презрительных взглядов
С ещё чистой и нежной душой.
Может, рано поставили точку
И пошли без руля и ветрил,
Понадеялись, что перевозчик,
Знает точно, где бухта любви.
Проведёт через острые рифы
До залива на остров надежд.
Как наивны счастливые мифы,
Как коварен случайный кортеж.
Улетит, словно жёлтый листочек,
Не вернётся, зови не зови,
Только счастье – любви перевозчик,
А от счастья рули – у любви.
А была бы красивая пара,
Но устали сердца в полпути.
Не даётся нам счастье задаром,
К счастью надо на вёслах идти.


Рецензии