Дай им, Ангел, два крыла

Я у ангела спросила:
Где сегодня ты летал?
- В белом облаке над миром
И в ущельях среди скал.
- Что искал ты в отдаленьи?
Путь куда держал ты свой?
- Я искал отдохновенья,
Только потерял покой!
- Чем ты так обеспокоен?
Опечален нынче чем?
- Неразумно мир устроен!
В нем полным-полно проблем!
В мире столько одиноких
Глаз печальных и пустых.
Я боялся в слезных топях
Утонуть, спасая их.
- Чтоб душа счастливой стала,
Рядом с нею должен быть,
Кто во веки не оставит,
Кем не будешь ты забыт,
Кто не копит зла в кармане,
Кто поймет твою печаль,
Кто души твоей не ранит
Словом грубым невзначай.
Чтоб взлететь над миром бренным,
Хоть на миг счастливым став,
Улыбнись, доверься первым!
Сделай к счастью важный шаг!
- Нет проблем неразрешимых!
Истина, как мир, стара!
Не бывает однокрылых
Птиц. Им нужно два крыла!
- Оглянись, повсюду люди!
Каждому их них нужна
Вера в сказку, вера в чудо!
Дай им, Ангел, Два крыла!


Рецензии
Интересное по содержанию и форме произведение. Действительно, в современным мире со свободой взглядов и отношений очень много "однокрылых", не имеющих возможности воспарить, не способных ощутить всю прелесть возвышенного полёта. И очень много носителей поломанных крыльев - поломанных на столько, что даже заботливым ангелам не всегда удаётся их залечить...

Константин Тарко   11.01.2020 07:04     Заявить о нарушении
Восхитительно!

Найля Рахманкулова   05.12.2020 09:46   Заявить о нарушении