Где ты, облако?

Где ты, облако моё вешнее?
Ты в каком разыгралось краю?
Может быть, блуждаешь по-прежнему
За морями ты? А нездешние
Ветры душу тревожат мою...

Где, дожди вы мои, хлопочите?
В окна-двери стучитесь к кому?
Что влюблённым дружно пророчите?
Иль девчонке глупой морочите
Снова голову вы? Не пойму...

Были сны у снегов глубокие
Разбудить их весна не могла,
Но краса небес синеокая –
Несказанная и далёкая –
Чистотою бездонной влекла...

Пролетело облако вешнее
Белым лебедем. А  надо мной
Песню долгую – безутешную –
Затянули тучи зловещие
И пугают кромешною тьмой...

Позову ветра семикрылые –
С ними в поле гуляла не раз –
Пусть развеют тучи постылые:
Надоели песни унылые.
Снов весенних душа заждалась...

31.12.2019


Рецензии
Прекрасно, Светлана! Золотая твоя душа!
С Наступающим Рождеством! Мира, здоровья, благополучия, радости и любви!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   05.01.2020 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Валентина, за теплые слова, за пожелания! Мне очень приятно!
Желаю сказочного Рождества!
С любовью,

Светлана Шемякина   05.01.2020 20:45   Заявить о нарушении