и зачем я буду погребен

Жизнь оборвалась, и что?
Вот, была-была и все, и нету.
Что же это значит и за что,
И ответы где? Их нету где-то.

И никто не говорит – зачем,
Для чего приходят и уходят
В этот храм непримечательный ничем,
В эту карусель, что всех разводит.

Только может вовсе все другое?
Может, только я предполагаю,
Что случается порою вот такое,
Может все Судьба нам предлагает?
      
Наши Судьбы из чего-то вытекают,
Может в прошлых жизнях наш исток?
Может и про нас они все знают,
Сводят информацию в клубок?

В нашей жизни ничего не происходит
По желанию того или того,
Только Вышний сводит и разводит
Наши Судьбы, как звено в звено. 

В нашей жизни предопределенно
Много разного намешано, всего.
Мы за пазухою Бога наделенны-
Быть бы в русле промысла Его.

Мы ж по своему неразуменью
Все сбиваемся-сбиваемся с пути,
Наша жизнь – всего одно мгновенье-
Нужно нам внимательно идти.

Находи всегда в себе ответы
На вопрос – а я зачем рожден,
Для чего я стерегу заветы,
И зачем я буду погребен?..


Рецензии