Недостойной темы для поэта нет!

Недостойной темы для поэта нет!
В каждой капле повторяется рассвет,
Каждый лист хранит покой тенистых рощ.

В каждом атоме загадочная мощь,
В каждой искорке - неодолимый гром,
Каждый миг земной ты с Богом здесь вдвоём.

Не бывало и не будет новых тем,
Не печалься и не спрашивай, зачем.
Те же образы всё глубже постигай,
Те же мысли дальше, выше продвигай.

Не гонись за новизною, друг поэт,
Той же старою хвалою ты воспет.
Глубже, ближе к сердцу, к сущности вещей
Дай дорогу нам поэзией своей.


Рецензии