В зоопарке

Из клетки обезьяньи тянутся ладошки
Наверно,что-то просят у меня?
И смотрят на меня глазами кошки,
Как будто мы с ней вечные друзья.

Сидеть ,наверно надоело в клетке?
И правда жизнь уж очень та плоха.
Ей прыгать бы по тропикам,по веткам
Среди своих .Она сестра.

В шерсти б ловила насекомых
Дожди б тропические, пусть.
Дралась с всеми незнакомцами
Была счастливой и не знала грусть.

Свобода ей нужна,в итоге
Хоть в зоопарке кормят,как детей.
Но не сменила бы свою свободу
Жила бы среди тропиков,зверей.


Рецензии