Открой калитку

Когда сидишь закрытым  долго-долго,
Жизнь изменяется – она как бы из вне.
И как же радостно, когда сквозь щелку
Родное солнышко лучом придет к тебе.

И ты вдруг сразу же все понимаешь,
Что луч живой, что он родной тебе
Несет ответочку о мире, что ты знаешь,
Что мир прекрасен, но пока ты вне.

Как хорошо, порой, бывает и полезно
Побыть отдельно от огромнейшего мира,
Увидеть многое, узнать, что неизвестно,
Понять, простить и задышать вновь с силой.

И как важна от солнышка улыбка,
А лучик мал и робок, но как смел,
И нам он говорит: «Открой калитку»
И свет впусти в родной и свой удел.


Рецензии