Твой маршрут

Кометою проносятся года,
И в прошлое ушли былые дни.
Как поезд мчится в никуда,
А за окном - года-огни.

Мелькают, а в глазах темно,
Не остановишь их, не повернёшь,
Напомнят дни, ушедшие давно,
И ностальгически взгрустнёшь.

Стоп-кран рукой заденешь невзначай,
Сорвёшься и с откоса кувырком,
А там, как звали только поминай,
И неизвестно, что будет потом...

Так быстро пролетает наша жизнь,
И чаша с прошлым - явный перевес.
Упрямо говоришь себе: "Держись!
Ты свой маршрут осилить должен весь!"


Рецензии