766- Новогодняя геометрия

Селедка под шубой, салат с ананасом,
Еще запеченная рыба дымится...
Всего наготовили - съешь это сразу!
Давайте оставим, небось пригодится?

Конечно оставим! Но вот незадача:
Друзья, наливаем!- и пробкой по стенам!
Закуска осталась? решили задачу-
Шампанское, выстрелив, пенится пенно.

А я буду водку, а я самогончик-
Опять треугольник, но всё полюбовно.
Закуска кончается и, словно гонщик,
Гонец закупился, но очень условно.

Тостующий первым заснул на диване,
Другие, рядком, не отстали от друга.
И вот треугольник опять перед нами:
Веселые, трезвые в меру, подруги.

Шампанское, смех и конечно беседы-
Три главных угла и мужья не мешают.
И вновь за курантами завтра последует!..
Что будет в Новом? Да после узнаем!


Рецензии
Здравствуйте Ольга, жизненная ситуация.

Новый год мужьям в охотку -
Напились ребята в дымку.
Перейдя с лекарств на водку,
Спят под ёлкою в обнимку.

С улыбкой и уважением А.А.

Анатолий Шестаков   22.01.2020 18:00     Заявить о нарушении