Игрушка

Лихой и придурковатый
Я вид заимел невольно.
Китаец чудаковатый
Мне челюсть пришил неровно.

Смотря на себя, я плачу,
Улыбку едва скрывая,
Как жить с этим, я не знаю,
Безвыходность понимая.

Пока свои слёзы прячу,
Смеётся народ прохожий:
"Смотрите, какой корявый!
На чучело он похожий!"

И ставят меня на полку,
Поближе к окну, к проходу,
Растёт на глазах мой ценник,
Клубится толпа народу.


Рецензии