Однажды в жизни был Чардым

Однажды в жизни был Чардым,
Была волнующая сказка:
Доступно все, как молодым,
И добродетели прочь, маска!...

Хмельны мы были без вина -
Природы близость опьяняла,
Нас, как детей своих, она
Тепло в объятья принимала.

Был, как хрустальный, воздух чист,
Бодрило утро нас рассветом,
Казался новым жизни лист
И мир другой для нас неведом.

Неслась средь берегов река
И все былое уносила…
И верилось – во все века
Любовь – единственная сила.

Нас заставляет она жить,
Смотреть на мир совсем иначе,
Намного лучше, чище быть
И с каждым днем душой богаче.

Останься в памяти, Чардым,
Нам не нужна сейчас развязка,
Чтоб не развеялся, как дым
И не упала с глаз повязка…

                *  *  *

Фото автора


Рецензии