Сквозь пальцы

Взгляни вокруг!
Хотя... Лучше не надо.
Весь мир протух,
Весь дышит он на ладан.

Закрой лицо
Ладонями покрепче
И слушай, что шумит вокруг.
Ну что, тебе так легче?

Коль мрак гнетёт,
Чуть пальцы разомкни.
Сквозь щели рук своих
На весь бардак гляди.

Подумай, так удобней,
Безусловно!
Ведь пальцы можешь ты 
Сомкнуть, когда угодно.

Но помни лишь,
Что яростный кулак
Из пальцев состоит.
Сжимай, вот так.


Рецензии