В память об Есенине

Кто я?  Что я?''...Ты писал Сережа
О любви прекрасной и земной,
Наша жизнь на ту уж непохожа,
Но согласен полностью с тобой.

Да, в любви не может быть запретов-
Это ты в стихах своих воспел
Как никто из нынешних поэтов
Осветить толково не сумел.

Не поверишь! Бродят проститутки
И торгуют телом напролет –
Вот, к примеру, стройная Машутка
Вам улыбку ласковую шлет.

Но любви не хочется продажной-
В ней всегда присутствует обман,
Что тебе откроется однажды,
Будто вдруг рассеится туман.

Ну а жизнь, конечно, же нетленна
И любовь как двигатель ее,
Ты писал об этом откровенно,
Победив, как Бог,  н е б ы т и е !


Рецензии