Глубина ночных огней

 
Глубина ночных огней - океаническая тайна,
Во тьме мелькают огоньки далёких грёз.
Мир тот крайний - произвольно - созданную "майну" -
Нельзя познать без сладких слёз.

Сказку, волшебство и блеск
Подарят звёзды одиночке.
Жестокой "скорлупы" услышал треск,
Раскрыв в душе дорогу к светлой строчке.

Магическое свойство дарит и луна,
Недаром с ней соседствуют светилы.
На фоне их во столько раз прекраснее она,
Во сколько созерцаем вновь и вновь "плач" ивы.

Взгляд, устремлённый на небо, не оторвать от космических "гнёзд",
И верить так хочется в чудо, оно ведь так близко, ну вот!

Рукой хоть немного достать до красивых.
Пройтись по "тропинке": светлейшей, игривой.
Убьют негатив переливы цветов
Спокойствие, мир мы в душе обретём.

Пройдут десятки, сотни и тысячи лет.
К сожаленью, пройдут незаметно...
Поменяемся мы, поменяется мир,
"Кроме перемен, ничто не вечно".

Но тут я поспорю: есть ещё одно "вечное",
Питание нашей души и тот мост,
Что легко так приводит душу в волненье -
Чистый мир просветлённых и пылающих звёзд!


Рецензии