а мой князь говорит

а мой князь говорит: "уходи за меня на войну"
его волосы пахнут ветром, глаза горят
а мой князь говорит: "таков мой последний приказ"
"да, мой князь", - я склонился, поцеловал ему руку,
"да, мой князь", - я согласен волю твою исполнять

а у князя дворец, золото, может, медь
а у князя всего в избытке, полна конюшня
в этой войне нам не выиграть, княже, слушай, в этой войне наша жизнь для вас стала ненужной
нам всем за вас приказано умереть

мой князь сидит, ожидая последнего боя, он не встаёт с трона уже целый год
воин за воином гибнут, город горит, пала давно колокольня
город горит, а князь все чего-то ждёт

я прихожу к нему после последней битвы
в которой он так и не принял участия,
князь постарел, скулы острее стали

тут только он да я остались теперь

"княже, мой княже, меня вы зачем-то звали? не уж-то вам мало битвы последней исхода, это была война за вашу свободу, а стала войною в которой погибли все"


Рецензии