Горизонт поглотил

Ты вглядись:
там корабль
куда-то за срез
горизонта залез,
Геллеспонт зачехлив,
серповидную саблю.

Преломленье Востока,
там - провал и пролив;
ночь ясна, черноока.

Слишком слаб сухопутный
твой взор маломерный!
Горизонт поглотил
контур тающий, чермный.

Для тебя всё закончилось.
Грёза, пока!
Но ведь там, закатились куда
облака,
будет кто-то ловить в предрассветной
дали
окоём зачерпнувшие корабли!

30.12.2019 г.


Рецензии