бумеранг

Я не знал, что любовь – бумеранг,
Не хотелось мне верить в такое,
Как нам тяжко порою от ран
Нанесённых ушедшей любовью.
А она возвратилась, а я не ждал,
Возвратилась и некуда деться,
Сладкой болью опять вошла
Точно-точно в поджившее сердце.
Я не знал, что любовь – кольцо,
Вечный круг без конца и начала.
То терновым одарит венцом,
То с дурманом хмельным повенчает.
Все покорны любви и наивен вопрос,
Что решается в нас постепенно,
А возможно ли счастье без слёз
Если жизнь, как явление, бренна?
Верить можно любым словам,
Надо верить в любое время -
Есть и вечен святой бумеранг,
Создавая любовь из мгновений.


Рецензии