Лесной забег

Мы шли по лесу частому
С друзьями в декабре.
Топча по снегу грязному,
Немного подшофе.

В трусишках зайка серенький
Навстречу проскакал.
Признаться, видом трусиков
Он нас очаровал.

За ним волчок проследовал,
Сердитый, что нет сил!
О зайце том задумавшись,
Язык он прикусил.

Вдруг чу! Из-за пригорочка,
Кряхтя и наклонясь,
Кобыла мохноногая
Вывозит, матерясь.

Сидит на кляче дедушка,
У дедушки топор.
Тем топором дедулечка
Выносит приговор.

Его семья отправила
За символом тайги.
Нельзя вернуться дедушке
Без хвои и еды.

Деревьев здесь достаточно,
А пищи отродясь
Доступной в чаще не было...
И косится, смеясь,

На нас тот старый дедушка
И, дёргая узды,
Кричит: "Скачи, родимая!
Не порти борозды!"

Лошадка встепенулася,
Ноздрями заиграв,
Сменила рысь на бодрый ход,
Забыв про кроткий нрав.

И вмиг, переглянувшись,
Мы кинулись бежать.
Что может быть полезней,
Чем глубоко дышать?

Не помню, сколько длился
Наш сумасшедший кросс,
И как из дикой чащи
Я голову унёс.


Рецензии