Стало мало стихов

Стало мало стихов,
Их, причём с каждым годом всё меньше.
И не только моих,
Это, видно, глобальный процесс.
Слишком много ударов,
Щелчков и затрещин
От судьбы
У поэтов и у поэтесс.

Ну а где-то сидит
Этот внутренний цензор,
Что треножит слова,
Не давая им рваться в карьер.
Он как гамбургский счёт,
Судит чётко и трезво,
И не терпит он полу-стихов,
Полу-сил, полумер.

Время стало другим,
Видно, с этим придётся смириться,
В этом мире ,где всё
Победил капитал.
Оттого улетела,наверно,
Поэзии птица,
Та ,которую,каждый из нас
Очень долго искал.














-


Рецензии