На посту боевом

Ночами не спит,на посту боевом
Охраняет покой ваш и тишину
Здоровье хранит в настроении любом
Врач, что сейчас на дежурстве ночном

Операции, крики,приемный покой
Среди ночи спасать и бежать что есть сил
Постоянно устал и мечтает домой
Постоянно боится, вдруг он что упустил

Медсестра в полумраке: «там плохо ему!»
Подскочил ты и в дрёме бежишь все решать
Отчего тебе больно, зачем, почему?
Планам смерти задача сейчас помешать

Тут всегда жизнь и смерть в бесконечной борьбе
А врачу суждено секундантом там быть
С головой что есть сил окунуться в судьбе
И как лодочник в этой пучине поплыть

Несмотря на людское призрение,злость 
Несказанно он рад,пациент ведь живой
После смены повесив халат свой на гвоздь
Он усталый,счастливый-уходит домой


Рецензии