Шагнуть вперёд и чуть прищурить глаз

Шагнуть вперёд и чуть прищурить глаз,
Чтоб рассмотреть, - так делал я не раз.
Но, чёрт, с Луной такое не прокатит.
И с жизнью не прокатит. Мозгоправ
Махнул рукой, беседовать устав.
И я устал. С меня, пожалуй, хватит.

Когда дела зашли так далеко,
Расстаться с прежней жизнью нелегко.
Когда сапог не вытащить из грязи,
Стоишь в нём, как болван среди полей,
Глядишь на пробегающих людей,
Затем на грязь – и всё не веришь связи.

Число совместно проведённых дней –
Не показатель, кто кому родней.
Чужая жизнь, зачатая в потёмках,
Такою остаётся навсегда.
Теперь решает каждый сам, куда
Ему идти и что сказать ребёнку.

Невидимый извне полураспад
Семьи есть обоюдоострый пат.
Развод – не преступление, но способ
Признания, что всяко может быть,
Ведь больше вероятность разлюбить…
По социологическим опросам.

Причины – это скользкие угри.
Ругаться – поздно, поздно говорить.
Не обвиняй и не греши на внешность.
Никто, вступая в брак, не ожидал,
Что счастье – это хоть и Божий дар,
Но чисто статистически – погрешность.


Рецензии