Когда камни станут мягкими

Когда камни станут мягкими,
Мы сбросим глухие щиты и перестанем бояться
Нечаянных точных ударов в фарфоровые сердца.

Когда камни станут мягкими,
Расправит крылья вода, и мечтателям сдастся
Горизонта натянутый луч между пальцев слепого жреца.   

Когда камни станут мягкими,
Вмиг погаснут башни домов, и на маковом поле,
В хороводе безбрежном люди вспомнят друг друга опять. 

Все мосты превратятся в радуги, и, прикованные ими двое
К потемневшим сизым бульварам, мы с тобой будем  ждать,
Когда камни станут мягкими.


Рецензии