За мечту разве все не отдашь ты?

Ходит ангел под темным небом
С телескопом наперевес,
Смотрит ангел туда, где не был,
Где из звезд остроносых лес

Перламутровой чуткой птицей,
Перевернутой сверху вниз,
Удивленно на нас косится.
Из притихших ночных кулис. 

Как в колодце на самом дне,
В чьем-то сердце нить оборвется,
И повиснет на волоске
Его небо, луна и солнце.

Сколько ждать световых ему лет?
За мечту разве все не отдашь ты?
В зыбких далях он видит свет,
Отраженный от белых башен.


Рецензии