Новогодний день

Новогодний день.

Глаза больших многоэтажек,
В них отблеск скачущих теней,
С восходом солнца луч запляшет,
Исчезнет свет ночных огней.

Порвётся дымкой простынь ночи
И новогодняя пурга закружит
Вальс, деревья пряча,
Под звуки быстрой «ча-ча-ча».

Художник брызнет синь на небо,
Ускорит время бег часов.
И станет день ещё светлее
В прозрачных думах своих снов.

А хоровод снежинок смелых
Выводит пропись на ветру,
Зима в накидке серо-белой
И голос в сердце: «Я люблю».

Елена Вильчевская.


Рецензии