Мудрец и Гном

Жил на солнечной тареле в золотых песках мудрец.
Гном пришел к нему ворчливый, с ворохом помятых книг.

 — Много пятен в этих шибах — заскрипел отшельник гном, —
Где истории исток?
Но спокойный мудрый горец отвечал:
У колизий нету срок.

— Напиши свою цитату и отправь не палачу, а торговцу хрусталями,
Я на почте оплачу.
Вот мудрец задумал темя и ответил он иглой: В мир, когда наступит время, лучиком придет осел.


Рецензии