Хрустальные искрятся, серебрятся

Хрустальные: искрятся, серебрятся
снежинки первые -
Волшебные! кружатся
в объятьях ветра!
Дивные: хрупки, нежны, пронзительны:
"Есть счастие: Преображаться!
И радость есть: в Любви!"

...Как сердце бьётся!
Как ночь светла!
Как вмиг плетутся: древам, избушке -
кружева! -
ручью
(в чьём зеркале - листва -
шептунья рыжая!)
ЗИМА!
О, как ликующе наряден!
Как царственно-величествен и прост
приход твой - долгожданный и желанный!
И как грядущий холод хлёстк!..

...Как бьётся сердце!
Длись мгновенье очарованья моего!
Сокрыто в Красоте: страданье,
и вдохновенье, и желанье,
и трепет Музыки, и грусть...
И кисть Художника - как тождество!

...Как бьётся сердце!
Всё, что любил - вмиг тает, тает...
как снег...

Как лучезарен жар рябины!

А.С.Пушкину, сердечно


Рецензии