Я словно бабочка к огню

Я словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо

Э. Рязанов

Я словно бабочка к огню,
Стремилась так неодолимо.
Пронзая время полутьму,
Одной мне быть невыносимо!

Я так хочу любимой быть,
Любить и радоваться жизни,
Сиять и счастье не таить, -
О скорой встречи мои мысли.

Я не устала ждать тебя!
О где ты, мой желанный сударь?
В глазах застывшая мольба:
Приди с букетом незабудок.

Ворвётся в сердце вдруг весна,
Она желанная нам гостья.
Напьюсь я нежности сполна,
И полетим на крыльях к звёздам

О как прекрасен небосвод
В мечтах с тобою там желанный!
Там нет невзгод, да и хлопот,
Приди из грёз и ожиданий.

Святая женская тоска...
В ней грусть и нежности избыток
А ждать так участь нелегка,
И быть одной больнее пыток.

Владимир Ольховой. 4 Января 2020.


Рецензии