В небе пара лебедей летает

В небе пара лебедей летает,
Кружат в танце, чувства выражая,
И казалось, что ничто на этом свете,
Не способно разлучить тех лебедей.
Белокрылые, влюбленные и гордые,
Исполняют они танец в небе.
И не ведали те лебеди влюбленные,
Что разлука к ним крадется незаметно.
Как-то утром не нашла лебедушка
Своего любимого и нежного,
Своего отважного лебедя.
Не коснулся он крыла белоснежного.
Улетел он вдаль ей неведомую,
Тосковать ее оставил одну.
И лебедушка печально смотрела
Вслед летящему другу своему.
Не дождалась в назначенный вечер
Белокрылого лебедя она,
Тосковала по нему бесконечно,
И на веки осталась одна.
Никого она не впустила
Сердце раненое залечить,
Она ждет, что вернется к ней лебедь.
Лишь любовь сможет все изменить.
Годы мчатся, слагаясь в столетия,
За зимою приходит весна.
А лебедушка ждет друга милого,
Лебедю белому верность храня.
20.11.2001 год


Рецензии