Поэма ни о чём

Тебе. что в голову взбредёт.
Давай, изобрази!
Вот в гору "Кировец" ползёт.
По брюхо весь в грязи.

И матерится тракторист:
А вдруг застрянет он?
Тебе то что? Уютен, чист
Твой дом, и вдохновлён

Ты музой по листу водить
Рукою (изограф!)
И в мыслях, в образах бродить!
Как горе-костоправ

Корёжить борзым слогом суть
И думать: мне то что!
Заглохнет? - Чёрт с ним! Ну и пусть!
Слова - это ничто!

А самому в фуфайку влезть
Слабо? На трактор сесть,
На норовистый холм залезть? -
Вот правда жизни здесь!

Ах, щелкопёр! Мараться? - Нет!
Лишь пальцы в пасте - Да?
Герой нескладный пусть ответ
И держит! В никуда

Забросил дядю. - Дальше что?
Он съедет, невредим?
Поэма ни о чём про то,
Что смысл необходим!

Конечный смысл чтобы был,
Чтоб жизни, жизни дать!
Чтобы комар не подточил
И носа! Чтоб сказать

Не смог никто, что это блеф,
Что мишура и пыль! -
И трактор съедет средь дерев,
Свезя на двор горбыль!

30.12.2019 г.


Рецензии