Где всегда включают свет

За окно все стало белым:
Двор, машины и дома,
Знают взрослые и дети,
Завтра в городе зима!

Ну а я хочу в деревню,
Где родной мой дом стоит,
Где под снежною метелью
В окнах тускло свет горит.

Здесь прошли совсем недавно
Много детских зим и лет,
Где в дверях встречала мама,
На крыльце включая свет.

Помню мокрые перчатки,
На резинке сквозь пальто,
Допоздна играли в прятки,
Чтобы не нашел никто.

Помню маленькие санки,
Что с горы быстрее всех,
Где синяк, что на коленке,
Вызывал сквозь слезы смех.

Помню елку небольшую,
Что под самый Новый год,
Набрав снега по колени,
Папа с лесу принесет.

Помню старые игрушки,
Что на елке той висят,
И гирлянды, как ловушки,
Чудеса в себе хранят.

Сердце не забудет точно,
Буду помнить много лет.
И вернусь в деревню скоро,
Где всегда включают свет.

© Татьяна Стельмах


Рецензии