Твой город

Твой город — пригоршня огней.
Возьму и заброшу на небо,
В безлунную синюю ночь,
Как плотный отрезок сукна.

Твой город — лишь россыпь камней,
Спасенных из легкого пепла,
Сожму в кулаке их и прочь -
Под радугой строить дома.

Твой город — созвучье имен,
Сложу из них дивную песню
И стану ее напевать
Забытым в порту кораблям.

Твой город для тех, кто влюблен
В гранитные профили лестниц,
Бежать бы по ним да бежать
И встретить однажды тебя.


Рецензии