Татьяна Онегина. Глава седьмая. Ч. Гарольд. 5-6

                V
Прогулка шла неторопливо.
Друзья общались не спеша.
У нашей Тани вид счастливый,
Ждёт удовольствия душа.

Её влекут искусства краски.
И музыки прелестной сказка.
Великолепный Деларош!
«Портрет Зонтаг», весьма хорош!

Пленяет «Одалистка» Энгра:
Изгибы линий и цвета.
Нас вдохновляет Красота! –
От созерцания шедевра.

Татьяна хочет на балет:
«Галантной Индии» сюжет.
Кс 14 (3837) (29.08.17)


                VI
Мужчины уступили даме;
не всё же пробовать вино.
Балет и оперу поставил :
француз известный – Жан Рено.

Фиакр быстро их доставил,
на место и без всяких правил.
У «Академии» народ,
всех радость музыки зовёт.

О, эта тающая нежность!
Чарует хрупкой красотой.
Биенье чувств, объятий зной
и наслажденья безмятежность.

Танцоры дивно хороши!
Певцы поют – от всей души…
Кс 14 (3837) (29.08.17)

   продолжение: http://www.stihi.ru/2019/06/28/6112   


Рецензии