Утеха мнимая?

Коль не в объятиях любимой -
В стихах утеху обрету!
Пуская утеха будет мнимой,
Всё ж осязаю красоту!

А образ, это ли не сила?
Животрепещущая власть
Создать его так вдохновила -
Вот так к ногам её и пасть!

Душа живая в слове чудном!
Вот - несравненные черты!
Возможно ль в описаньи скудном
Оригинальной красоты

Достичь, чтоб со страниц сияла
И заменяла солнце мне,
Чтобы в глазах живой стояла.
Чтоб наяву, а не во сне?!

Утеха мнимая в чернилах,
Так, шутка, росчерк, ерунда...
Но быть в разлуке с ней не в силах -
Она в стихах со мной всегда!


30.12.2019 г.


Рецензии