Всё терпит полное фиаско...

Всё терпит полное фиаско:
взлетит Сын Неба – глядь, потух,
падёт любое солнце наше
и даже гегелевский Дух.

   Где, господи, душе опора?
   Когда и господи-то –  кто?
   Приходит час – опустят шторы
   и объявляют: вы – ничто!.. 

...но и изящество какое –
сей абсолютный наш уход,
и чистый след до врат,
    на них мелькнёт
           вечернее лишь солнце
                багряно-золотое –
и комната пуста…
     И к новым хлопотам с утра
уж возвращается народ. 

2003


Рецензии