Старые фотографии

Смотрю на блеклые фото давно ушедших дней:
Вот сваленная ветром береза, я сижу на ней,
Застывшие лица прохожих, седые дома,
Горячий песок лета, осени золотая пора.

Вот фото в вагоне Махачкала-Москва,
На обороте надпись - временем стерты слова -
Что-то о вечной дружбе: "...быть вместе всегда".
Но время в канаву вечности уносит наши года

Нас раскидало по свету - по всем четырем сторонам -
Расплющило словно монету, брошенную поездам.
Вот Корешь в Милане щурит в полдень глаза,
Вот на лице Сергея капли питерского дождя.

Девятое мая в парке, примятая нами трава,
Хором поем под гитару, сзади кричит детвора.
Вот мы сидим у моря: я, Дэн и Снэйк:
А это уже зимою летних дней римейк.

Вот пустая страница в альбоме, вот еще одна:
Память о мертвых чувствах, она уже не нужна.
Пустоты заполнит другая - память желанная мне,
Как фото жены и знакомых на моем столе.

А это сделал недавно - во время майских дождей -
Мой последний город в свете ярких огней.
Его стены на мноооого старше нас всех.
Сколько раз они брали над временем верх.

Вот и вены проспектов, капилляры домов,
Пятна афиш кинотеатров, красота куполов.
Вот и окна больницы, свет в палате моей:
Это последнее фото: осталось несколько дней...


Рецензии