139 Ода рюкзаку

Мой друг,
С тобой спина к спине
Который год.
И пусть неряшлив и потерт,
Дыра в левом боку – не слушай никого
Она тебе идет.

Трещишь по швам, но держишь
Скудный скарб.
Соратник мой, товарищ,
Но не раб.

Не скрою: мысль иудина порой
Приходит: «Не купить ли мне другой?»
Предательство – вот чем бы это было.
Нет, брат, мы еще походим,
Бог даст, и по России и по Миру.

Держись. Прости, что груб бываю.
Дай подзашью.
Ну вот, ты не обижен.
Когда мой дом – дорога,
Как ни тяжел бываешь,
Тебя, мой друг, мне нету ближе.
08.12.2019 г.


Рецензии