По щекам, как по вспыхнувшим макам

По щекам, как по вспыхнувшим макам,
Прокатилась густая роса.
Я весь вечер сегодня проплакал,
Кулаком утирая глаза,

Ни плеча, ни поддержки не хочется –
Надо выстрадать всё самому:
Я увидел своё одиночество,
Сбросив с разума глаз пелену.

Вижу птицу под небом бушующим
И потухшего солнца свечу,
Никого нет в безрадостном будущем,
Доживать до него – не хочу.


Рецензии