Людей не отпускают, если любят...

***

Ты тихо пьёшь свой еле тёплый чай,
Читаешь Кафку и не смотришь на погоду,
Хранишь в кармане самый ранний май,
Хранишь в глазах ты солевую воду.

Ты отпустила сердце наутёк,
В сражении жестком проиграла,
И пальцы тонкие нажали на курок.
Ты поднялась и начала сначала.

Но тщетны сны твои и мысли по рассвету,
Твоя любовь запряталась в чулан.
Не бойся, может и отпустит к лету,
Все то, что лишь не больше чем обман.

Кричи и в панике забейся,
Довольно, руки на сердце сложа, сидеть,
Ведь если птица не имеет сердца,
Она не сможет к небу полететь.

И допивая свой невкусный чай,
Ты вспомнишь, что вокруг все лживы люди.
Не надо говорить ему прощай,
Людей не отпускают если любят.


Рецензии
Спасибо, что пишите такие стихотворения. Вы тысячу раз правы. Если любишь - не отпустишь.
С теплотой души и наилучшими пожеланиями,
Элинор.

Элинор Скай   29.08.2020 19:29     Заявить о нарушении