В надежде счастия земного

В надежде счастия земного
небо осмелился молить
о Вас -
такой чужой и близкой...
почти что... вовсе незнакомый - я,
поэзию любивший и Россию.
И ту, которой нет...

Как пережить Её - и Жить остаться?
И не сойти с ума,
вмиг осознав, что Жизни - нет?!
Есть Ад! Есть бред!
Все - ложь!
Она - Свет!
Она - Есть! меня - нет...
...И Жить остаться...
Сердце верит
и понимает:
остаётся, возлюбленная,
в звонкой осыпи, лиловой,
небесных лилий, хризантем и васильков;
солнечном зайчике, парящем в бирюзовой
еловой веточке; в нежнейшем ветерке...

...И Жить остаться...
Что может быть ужаснее?!
И в то же время:
удивительно и страстно - Жить За Неё!

Вы знаете, есть дивные Слова:
"Счастье: Любить!
Бушуй, за крыльями, жестокая молва!
Любовь - волшебный Дар: Творить!
Вернее: Жить!
Честнее: Быть!"

...И знаете, расстаться невозможно...
Виной, быть может, бирюзовый снег...
Но...
как-то Вы неуловимо... схожи,
на Ту, которой нет...

В.В.Набокову и А.С.Пушкину, сердечно


Рецензии