Каким-то чудом...

Украшен мишурой, летящим снегом,
Еловым запахом и чем-то там ещё,
Отколотым от купольного неба
С слезинкою, мерцающей звездой...

Что держится в оправе дерзновенной
Наличника замёрзшего окна
Каким-то чудом, таинством никчемным,
Шептанием губ из тёмного угла...

И тёплым вздохом, выдыхом надежды
На продолжение сказки наяву!
Где суеты отброшены одежды,
Как рухлядь, надоевшая в быту.

Где туфелькой хрустальной - старый тапок,
Растоптаны размер и красота,
И похотливость рук, которым лапать
Без разницы кого, было б - куда!..

Спадает мишура с иголок ёлки,
Ложится снег сурово в покрова...
Уносят сани сон предновогодний,
Где все надежды канули в года.

Каким-то чудом, таинством высоким,
Шептанием губ из тёмного угла
И тёплым вздохом, выдыхом никчемным,
На продолжение сказки до утра...

04.01.20.


Рецензии