Сало -мало

http://www.stihi.ru/2019/04/19/4806

"Приходил Маруськин зять":
Попросил стишочки дать,
Или шмат какого сала.
Дам стишки, ведь их навалом,
А вот сало... "сала - мало".
"Не сварила я, как знала",
Всё рифмовочки писала.
И вздохнул Маруськин зять:
"Что дают, то нужно брать".

Будет-будет этот зять,
Водку рифмой закусать.
Обо мне пройдётся слава,
Понесут соседи сало,
Вдохновенье подкормить.
Будет сало- будем жить.

Попрошу у свахи Зинки,
Две огромные корзинки,
Буду вирши собирать
За шмат сала раздавать.

Кашу маслом не испортить.
Но, соседка мне сказала,
Что стихи вкуснее с солью,
С перцем,  мясом, но без сала.


Рецензии