Ты ахинею нёс до халабуды

Ты ахинею нёс до халабуды,
Постройки века местных алкашей.
Я - бред несла в стихах про куклу Вуду,
Подкалывала памятно взашей.
Являлось лето в хлопковом платочке,
Его срывала я, чтоб помахать
До увяданий золочёной точки,
И поминая лихом чью-то мать.
Ложились строчки штабелями к низу,
Тоску черкая слаженно внаём.
Но рифмы приплели для рифмы визу
В слепое небо жечь с поводырём.
Стаканчик ночи мялся, одноразов,
В твоих руках, губах, что не у дел.
Луна, с неромантического глаза,
Прикидывала, кто кого отпел.
Кипели страсти падшими тенями,
И разум возмущенный закипел,
Когда следил приблудливо за нами
Хозяин никому ненужных стрел.
Ты в халабуде каждый раз крестился,
Отмеривая семь прощальных доз.
А мне казалось - месяц народился
И звёзды на рогах кому-то нёс.


Рецензии