Дом холодных теней

Дом  холодных  теней
У  огня  остался  последний  приют
Дым  искал  угли   костра
Который  горел  тут
Нет,  не  пришло  время  унять  дрожь
Осиновым  листом
Механизм  тазобедренного  сустава
Позволяет  спрятаться  за  собой

И  чистыми  входим  в  мир
И  чистыми  остаёмся  в  нём
Сын,   узнавший   место  смолы
Обольёт  этот   дом
И  придёт  вероятность  дождя
Один  к  одному
Да  дом  холодных  теней
Погружен  в  смолу

А  на  завтра  отроют  овраг
И  завтра  всё  станет  ни  так
И  мозоли   ладоней  примут  кулак
Сожмут  коромысло,  как  флаг
Вёдра  воду  станут  лакать  натощак
Из  оврага,  что  отрыли  ни  так
А  кто – то  войдёт  и  ляжет  спать
В  дом  холодных  теней

Панцирь  льда  сколот   оскомой
Болью  ползёт  к  дому  напротив
Плевать,  что  есть  аксиома
Сперва  окрестить  дом,  потом  всё  остальное
Плевать,  что  сахар  не  в  чае
А  соль  проявилась  от  слёз  на  бумаге
Ведь  кто – то  живёт  и  огня  не  заводит
В  доме  холодных  теней

А  нож  выбрал  сторону  стали
А  сталь  выбрала   рану
Срезает  с  подземных  течений  камни
Встречает  одетых,  в  морг  отправляет
Морг  одетых,    морг  раздетых
Дом  холодных  теней  летом
Дом  холодных  теней  у  оврага
Где  прячут  куски,  что  из  дома  холодных  теней 
пропали


Рецензии