133 Торговля

"Подходи – не зевай!
Выбирай, покупай!»
«А что есть продавец?»
«Все лучшее на ветрине:
Связка пылких сердец,
Умы блестящие. Уступлю половину.
Любви мешок,
Чистые руки.
Набирай впрок.
Вот смех от скуки»
«Хорош товар. А есть ли душа?»
«Последняя осталась. Но хороша»
«Чья? – расскажи.
Достань – гляну»
«Вижу знатока.
Человек этот рьяный.
По сей день верит, что Добру служит.
А сам людей убивает: говорит так нужно.
Я его сорок лет растил:
Фильмами про войну
И соседним храмом кормил»
«Слышал, слышал про эту смесь.
Вижу: душа чиста. Хорошо, взвесь»
«В подарок пакет. Приходите еще»
«Слушай, забыл: а он крещен?»
«Конечно! А как же. Высший сорт»
«Хорошо. Ладно. Бывай, черт»
«Подходи – не зевай!
На товар налетай!»
«А душа, душа есть?»
«Только для вас. Последняя»
«Взвесь»…
12.10.2019 г.


Рецензии