Король и Королева. Вечер

В ночи, когда раздался в замке гром,
Владимир встал, пустым оставил трон,
Он шел в свои покои отдохнуть,
Устал... Хотел всего лишь он вздремнуть.
Блуждал по залу, в окнах видел ель,
Достигнув своей спальни, через дверь
Встречала мило Королева
С красивым именем Милена!
Она - богиня милой красоты
Любовь и страсть, объект его мечты,
Со входа крепко нежно обняла,
Его взаимность, ласку приняла.
Владимир-царь её супруг Король
В миг сразу позабыл про ад и боль,
Позвал прислуг своих покорных
Веленья выполнивших строгих!
Теперь присели оба за поднос,
Украшенный цветами темных роз,
На нем изысканные напитки
Налитые в золотые слитки!
Вручил Король свой сладкий поцелуй
И крикнул громким голосом: «Пируй!»
.....
Чокаться стали послышался звон
В содроганье пал сам царский престол
Но пробил час, пора лечь им в кровать
Где вместе будут радостно спать!


Рецензии