Я из всего желаю вырасти

Я из всего желаю вырасти
И проживать на верхотурине.
Не уповать на божьи милости,
На небе облачно-прищуренном,
А просто пялиться на нижнего,
Совсем не ближнего, а дальнего,
Послав лучи добра от рыжего,
Собственно-пишуще-опального.
Из птиц слагать слова по праздникам,
По будням маять омут вечности.
Услышать просьбы красно-разные
У бездны звёздной бесконечности.
И примерять иные платьица -
Хламиды виршей по наитию.
Земля - как я - безбожно катится,
Не достигая челобития.

 


Рецензии