Вечный зов

Мне каждый стих мой нравится лишь день,
А после все они не интересны:
Бледнеет смысл их, ускользает в тень,
Слова линяют, мысли станут пресны…

Подобны станут вазам без цветов:
Цветы увянут, воду следом выльют,
Стоят на полках под седою пылью –
Так и в стихах … букет увядших слов…

Потом за новый принимаюсь стих –
Мне кажется, что станет он шедевром,
И в горний мир спешу взлететь на миг,
Чтоб сдать экзамен на творца экстерном.

Не получилось ни уменьем, ни числом
Достичь того, что нам сулит блаженство,
Нас ждёт в грядущем не война добра со злом,
А вечный зов к творенью совершенства…

Где станет Бог Учителем творцам –
Дороге этой не видать конца!..

03.01.20


Рецензии