Канат памяти

Канат памяти.
Все мы лишь то, что сегодня мы помним,
то что в себе ежедневно храним,
кто отражением горд в преисподней,
кто-то взлетает как ангел над ним.
Ищем себя в позабытом уж прошлом,
Важен для нас каждый сделанный шаг,
Взять измениться? Ну как это пошло,
Места поменяли чтоб друг твой и враг.
Нет, я не стану за память держаться,
Сегодня и завтра я буду одним,
Буду за правду свою сражаться,
Сам за собою и в Крым, и в Рим.
Вот кто-то стонет, опять Граховский,
Увы мой товарищ, другим мне не стать,
Я марширую чётко и жёстко,
Это вам не в кровати лежать.
Вот предо мною тысячи было,
Вот предо мною сольная рать,
Чтоб аж под ложечкой песней ныло,
И никому здесь меня не сломать.
Помню закаты свои и рассветы,
Помню в едином порыве страсть,
Я никогда не искал себя, - Где ты?
И ни испортиться дал, ни пропасть.
Я не хочу подводить итоги,
Всё постоянно во мне живёт,
Я и все фронтовые дороги,
Как на канате единый год.
суббота, 4 января 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии